管理文件
校内文件
当前位置: 首页教务 > 管理文件 > 校内文件

武汉学院学生学号编辑及班级编排规则

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:jwc来源:教务处 发表时间:2018年06月25日 00:00点击:

为配合学校的发展,实现对学生学号编辑及班级编排工作的规范化、科学化管理,方便学校开展各项工作,特制定本规则。

一、学号编辑规则

(一)普通行政班学号编辑规则

普通行政班学生学号编辑规则采用四层十位数字表示;第一至第四位表示入学年份,第五位表示学生层次(本科为1,专科为2),第六至七位表示当年招生本专科专业代号,第八至第十位为所属专业学生流水号。

例如1:2018117001,1—4位的2018表示2018年入学,第5位的1代表本科学生,第6—7位的17代表会计学专业(2018年会计学专业招生专业代号为17),第8—10位的001代表这个专业的第一个学生;

例如2:2018232001,1—4位的2018表示2018年入学,第5位的2代表专科学生,第6—7位的32代表会计专业(2018年会计专业招生专业代号为32),第8—10位的001代表这个专业的第一个学生。

(二)专升本学生学号编辑规则

专升本学生学号编辑采取两层八位数表示;第一至四位表示录取年份,第五至八位表示学生流水号。

例如:20180001,1—4位的2018表示2018年录取,5—8位0001表示第一个学生。

(三)双学位学生学号编辑规则

双学位学生的学号在原有普通行政班学号前面加字母“S”以示区分。

例如:S2018101001,就表示该生是双学位学生。

二、班级名称编排规则

班级名称为:专业规范名称+年级+流水,本专科专业名称一致或相似的需要在专科班级名称的专业后加“专”以示区别。

例如:2018年财政学专业的第一班级,规范名称为:财政学1801。2018年会计专业的第一班级,规范名称为:会计(专)1801。

三、班级人数设定规则

(一)普通行政班人数设定

根据专业培养的差异化及专业教学设备的差异化,根据专业特点采取大班、小班的设定。

1.大班原则上以55人为一个班级,最少不低于40人,最多不超过60人;在预设班级时,人数不低于55人;原则上除小班规定的专业外,其他专业都需按大班设定。

如某专业实际招生人数达到60人但不超过65人的,仍可独立建班。

2.小班原则上以33人为一个班级,最多不超过35人;在预设班级时,人数不低于35人。

小班适用专业:艺术类、外语类全部专业。

(二)专升本学生班级人数设定

1.专升本学生原则上采取插班原则,录取后插入对应专业班级进行学习,但不得超过所插入专业班级人数上限;

2.某专业录取人数达到单独建班的最低人数时,需参照普通行政班人数设定规则设立班级。

(三)双学位班级人数设定

双学位班级人数设定参照普通行政班专业进行人数设定。

四、学号及班级设定

(一)普通行政班学号及班级设定

教务处根据招生部门提供的普通招生专业及录取人数按普通行政班的规则编辑学号、编排班级,并提交信息中心录入迎新系统。

(二)专升本学生学号及班级设定

教务处根据招生部门提供的专升本招生专业及录取人数,按照专升本学生学号编辑规则及班级编排规则,对录取学生设定班级及学号。

(三)双学位学生学号及班级设定

教务处根据双学位专业招生情况,按照双学位班级人数设定规则及学号编辑规则编辑学号编排班级。

五、本规则由教务处制定,从2018级学生开始实施。

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1